業務用設備紹介

ボイラー工事をはじめ、冷蔵冷凍・空調・乾燥・水処理・食品機器・焼却炉などの各種設備、
メンテナンス事業に取り組んでいます。

食品機械設備

食品製造の基本である、煮る・蒸す・焼く、を始めとし、原料の裁断、洗浄、乾燥、包装まで一連の製造機器を取りそろえ、省力、省エネまでのご提案を致します。
また、ご希望の製造量・設置スペースにマッチしたレイアウト等も、ご相談下さい。

カットワカメ洗浄槽

カットワカメ洗浄槽

カットした海藻類・野菜などの洗浄・砂取りを行います。

特長

  • ◎ ビーエス工機オリジナル設計・製作
  • ◎ 処理量・スペースに応じ、周辺機器の設計・製作も行います。

多段式コンベア乾燥機(4段)

多段式コンベア乾燥機(4段)

多段式コンベアーで小魚・海藻類・粒状食品の連続乾燥が可能です。

特長

  • ◎ ビーエス工機オリジナル設計・製作
  • ◎ 処理量・スペースに応じ、周辺機器の設計・製作も行います。

サムソンの食品機器

特長

  • ◎ 加熱から冷却まで広がる調理機器の自由自在な温度調節
  • ◎ 微妙な調整はまったく必要なし。スイッチ一つの簡単操作で自動運転!
  • ◎ 最新技術の制御システム。FAに向けた省力化
  • ◎ 小さいながらも高性能!ゆとりの省スペース設計
  • ◎ 全国の主要都市をネットワークする安心充実のメンテナンス体制

蒸気釜

蒸気釜

大量の食料をむらなく素早く均一に「煮る」・「炊く」ことが出来ます。

特長

  • ◎ 【蒸気調理器の原点】と位置付けたサムソン蒸気釜は、蒸気の持つ高エネルギー・高伝熱能力を最大限に生かした充実設計で、あらゆる食品加工の汎用調理釜として威力を発揮します。

調理殺菌装置

調理殺菌装置

殺菌槽内の圧力制御を行うことで、含気容器の殺菌が出来ます。

特長

  • ◎ 加熱昇温時に、熱水温度と品温の温度差を極力少なくなるように制御していますので、製品の劣化を防ぎ、より良い商品ができます。
  • ◎ 本体内は熱水噴流式ですので、殺菌むらがなく、且つ100℃以下の殺菌温度でも、±1℃以内に制御できますので、低温調理にも最適です。
  • ◎ その他、省スペース設計されていますので 全体のレイアウトが容易に行えます。運転制御は、コンピュータで行っていますので、誰にでも簡単操作できます。

真空冷却機

真空冷却機

温チラーユニットを使用しているので、短時間で10℃以下まで急速冷却することが可能です。

特長

  • ◎ 常温水槽/低温水槽の切り替え方式と、低温チラーユニットの採用により、低電力を実現。さらに抗菌対策を施された液晶表示操作パネルの採用で、誰もが清潔に簡単操作できます。
  • ◎ 扉はスィング式であるため、裏側の洗浄も容易にでき、非常に衛生的です。
  • ◎ その他、65~70dB(A)の静音設計ですので、作業に支障をきたしません。オプションとして品温管理システムがラインナップされており、HACCP対応が可能です。